Тяжёлое бремя

Юрий Меньшагин
Тяжёлое бремя
Приличного места
Закину на время
И в криках протеста

Не стану кривляться
Под "ахи" и "охи",
А буду стараться
Сквозь выдохи-вдохи

Смотреть просто так
На безмерные дали
И жить средь зевак,
Как они и желали,

Всё тыкая в небо
И жаждая чуда,
Которое мне бы
Явилось от туда.