Поздравление

Александр Барабанов 13
Сложилось так, что из покон веков
Мы воспевали вашу красоту
Гомер, Шекспир, Ван Гог и Блок
Любви сопоставляли суету

Во множестве языческих религий,
Где было множество богов
Любовью вечно правили богини
Им не жалели пламенных даров

И ради женщин начинались войны
В бою Парис, Ахилл и Менелай
Под непреступными стенами Трои
Почли трагический финал

А что Джульетта и Ромео?
Что им уготовил рок любви?
Кинжал и яд, смертельное камео
Ведь друг без друга не могли

И так из века в век, годами
Тому виною ваша красота
Ведь любят женщины ушами
А нам диктуют всё глаза

И не к тому веду я эту мысль,
Что вы лишь губите сердца
Иным наполнен мой стих смыслом:
На всё готовы ради вас всегда