Свою судьбу мы пишем сами

Аверина Наталья Юрьевна
А наша мысль ваяет образ,
какими станем мы потом,
как все свои проблемы духа
мы в жизнь свою перенесём.

Что будет мучать дух мятежный,
что будет душу исцелять,
ценой своей недолгой жизни
землянам предстоит узнать.

И пред чертой своей последней,
когда у Бога на виду
вновь наша совесть явно спросит
а был ли ты с собой в ладу?

Познал ли жизни совершенство,
достиг ли мудрости вершин,
а может в сыне воплотился
и дух свой передал ему?

Нет совершенства воплощеньям,
увековеченным в среде.
И наша мысль как озаренье
проложит путь сама себе.
2013