***

Мира Крапивская
Едем мы на фестиваль
По дороге в Брагин,
Принимают нас Бурки
И мы очень рады.
Бурки-агрогородок
Построенный,новый.
Дом Культуры небольшой
Компактно-уютный.
Собрались команды все
Ой,как ,переживают!
По списку их четырнадцать
Не доехали две.
А мы спокойны как удавы
Ведь фестиваль называется:
"Наша малая Родина".
А свою малую Родину- Мозырь
Мы любим и гордимся.
А раз любим-значит знаем.
Так зачем же волноваться?
Заняли второе место
Это превосходно!
Как мы рады,что не подвели
Свой любимый Мозырь!
А обратно по дороге
Сели пообедать.
Подъехала к нам Наровля
И тут же Ельск подъехал.
Что тут было.....
Вы не представляете
Гудел весь лес...
Танцевали, пели
Прославляли край родной,
Ведь районы все едины -
В Беларуссии родной!