Идеал - посох человека

Смиренный
Гонимый  всеми "минималкой"
Стакан воды, ржаной  кусок
Живу в борьбе я  с  ЖК халкой
Изорван весь, как мой  носок.

"Я вспомнил, что всегда стоял на поле  брани
Влюблённый  и  поэт, забывший  чин и сан
А Тот кто в бой  водил - Бог постоянно  с нами
Благословляет Свой  космический   десант"

Кто хочет  первым  быть становится  слугою
Вергилий  Данте, помню в Ад водил
Теперь и я стихами, как клюкою
Чтобы не пасть, в Земное   мысль вонзил.