Садовнику

Ольга Денисова 2
                Виктору Сидоренко
 
Вчера в мой сад залезли козы,
Хотя не в них конечно  дело.
Как пахнут срезанные розы
Я написать тебе хотела;
 
Как хороши они, как свежи,
Но увядают слишком скоро;
И как они нужны все реже
Там, вне садового забора,
 
Где хрупкие не выживают,
Где в моде грубые подмены,
Где красоте за честь вменяют
Вписаться в рыночные цены.

Есть что-то скорбное для взгляда
В их отчуждающем покое.
И завязь новая для сада
Как обещание благое.

О, негатив цветного снимка,
Развоплощенья укоризна,
Надежды трепетная дымка –
Душа живая или призрак?..
 
А я опять – зачем, не знаю –
Иль обмануть хочу эпоху? –
За разом раз всё прививаю
Отростки роз к чертополоху,
 
(Росла одна белее снега,
Как зорька алая другая,
Но после козьего набега
Не уцелела никакая.)
 
Все жду, что с цепкими репьями
Они сравняться смогут в силе
Чтоб выживать  умели  сами.
И козы труд мой оценили!