Demos Kratos

Влада Ио
Безумие свободы слова в заключеньи
Неумолимых призраков слепых страстей,
Оцеплена судьба в игре повиновенья
Кривых зеркал и хаотичных дней.

В системе правил мнимых предначертан выбор
И страх познания порабощает спящие умы,
Путь истины всегда разнообразен, гибок,
Но предрассудка шорами умы отделены:

От снов безбрежного, единого творенья,
От безмятежной красоты раскрытых глаз,
От приходящих чувств нежданного виденья,
Что со Вселенной воедино связывает нас.

И милосердия не знает яростная жадность,
Питаясь разрушением гармонии Земной, вновь
Постижения огонь стремится заменить на праздность,
На выгоду и корысть променять любовь.