Если любишь - люби

Геворг Усманов
Если любишь - то любишь любого,
В настроении и без него.
А простое и доброе слово-
Укрепляет и связь и родство.

Если любишь - то любишь любую,
Хоть с энергией, хоть и без сил.
Я не зря эти строки рифмую-
Всё поймёт только тот, кто любил.

В оборотах фигурной речи
Мысль не та - чтоб подряд всех любить.
А «любой» - тот, что выше отмечен,-
Тот, каким может близкий твой быть,

Только добрых и полных улыбок
Принимать-в этом сложного нет.
А капризных, и с кучей ошибок?
Вот он главный вопрос. Твой ответ?

Мой ответ, например, примитивен-
Если любишь - люби целиком.
Ведь любовь - конструктивна и дивна.
И хранится в любимом твоём.