Разъярилось небо! Разлохматилось!

Торочкова Марина
Разъярилось небо! Разлохматилось!
И надули тучи щёки чёрные!
Накренился  лес, в страхе сгорбатился!
Будто крышу мира ветром сдёрнуло!

И взорвалось громом поднебесная!
Задрожала каждая травиночка!
Замерли букашки бессловесные-
Растеряли к дому все тропиночки.

Разорвало молнией, разрезало
небеса,  разбив на клочья рваные!
И сказало небо, как отрезало-
Для стихии нет чего-то равного!