Выпускной

Светлана Корепанова
Ты в платье цвета неба предо мной,
В твоих глазах сияют искры счастья.
Вот и пришёл твой школьный выпускной,
Пора со школой навсегда прощаться.

Промчались, будто птицы в вышине,
Как отблески безоблачного детства,
Цветные стайки дружных школьных дней,
От этого нам никуда не деться…

Но, как и прежде, вижу ясный взгляд
Души твоей девичьей отраженье.
Твои глаза бесхитростно глядят,
Пока в них только юность и веселье.

Ни страха, ни сомнения в груди,
Хоть кажется тебе – так много было!
А в сущности, всё только впереди.
Судьба завесу только приоткрыла.

И верится: на жизненном пути,
Сквозь все обиды, беды и ошибки
Ты сможешь сохранить и пронести
Открытый взгляд и милую улыбку.