Другу

Серафима Беляева
Ты помнишь, в детстве каждому дарили
«Калейдоскоп» со стеклами внутри,
И, глаз прикрыв, подолгу мы крутили
Цветной цилиндр. Волшебные цветы

Из мира сказок, ярких сновидений
Рождались вдруг. Дыханье затаив,
Следили мы за цепью превращений,
О простоте стекляшек позабыв.

Сквозь призму лет и с долей превосходства
Над прямотой и простодушием фраз,
Присущих юным, мудрость улыбнется.
И грусть не сможет скрыть в который раз.

Калейдоскопом игр "весьма приличных"
Мы обросли в баталиях судьбы,
Уродливых и очень симпатичных.
Как результат самих с собой борьбы.

Но, знаешь, друг, найти бы ту личину –
Святой родник, начало всех «начать»,
И сможем мы с тобой понять причину
Пустых обид и сможем не смолчать.

31.05.13 г.