Я люби...

Галина Карцева
Я брожу миллионы лет
В пустоте ледяной ночи –
Отыскать пусть не солнца свет,
Но хотя б огонек свечи.
А вокруг – темнота ни зги,
А в ответ – тишина глухих,
Оглянусь – лишь следов круги,
Да молитвой молчат стихи.
Не ошибка? В кромешной тьме
Мягким бликом задел ладонь
В безысходной моей тюрьме
Долгожданный живой огонь.
Хрупкой бабочкою в окне
Бьется в ребра моя душа –
Раствориться бы в том огне,
Чтоб забыть, как уметь дышать,
Чтобы вечный растаял лед,
Чтоб согреться, пускай дотла!

Я люби… Алый уголек
Заметает в ночи зола...