Голубая кровь

Нина Яковлева 2
Ты сидишь очень прямо на стуле,
Никогда на меня не посмотришь.
Перегрином живу в старой Туле,
А тебя окружает элита и роскошь.

Держишь вилку небрежно, как леди,
Хлеб берёшь осторожно ты с блюда.
Не силён я вообще в этикете,
Какой вилкой мне есть я забуду.

Улыбаешься мило мужчинам,
Твоим верным и преданным псам.
Нахожу я тебя очень милой,
Есть какой-то в тебе лёгкий шарм.

Приглашу я на танец мою королеву,
Будем вместе кружить мы по залу.
Только в мыслях такой уж я смелый!
Леди вдруг поплыла под цимбалу.

Пригласила меня на "Джуману",
Чтоб фигурой мужчин удивить.
И повеяло страстью-дурманом,
Ты решила самца разбудить!

Вижу, что ты совсем не принцесса,
А простая плясунья салона!
Не боишься презрения, эксцесса,
Стать твоя вся из лжи заплетёна!

Так повсюду дурманят нас кровью
Благородных и знатных вельмож.
Презирая рабов из низовья.
И про кровь голубую всё ложь!