Игры со звездами

Азачем
Посвящается Магиссе
 

***
А кошка гуляла сама по себе.
Точнее, по крышам гуляла.
Подвальным мышам предпочтя голубей,
Высот не боялась нимало.
 
Срывалась порой с этих самых высот,
Из строя нераненых выбыв.
Но если азарт на вершины зовет,
Плевать на любые ушибы.
 
И, раны на теле едва залечив,
О новых заботясь не слишком,
Она забиралась на крышу в ночи -
Играться со звездами в мышки.
*)