Эсмеральда

Казулина Татьяна
В мо­лит­вах веч­ных я об­ре­чен на му­ку. 
Ты, со мной сыг­равший злую шут­ку, 
За что ме­ня в око­вы гос­по­да ско­вал? 
О, ес­ли бы ты толь­ко знал. 
Что та цы­ган­ка греш­ная 
во мне огонь заж­жёт 
и ду­шу божью тан­цем из­ве­дёт. 
В мо­лит­вах веч­ных я об­ре­чен стра­дать, 
но раз­ве смею я о ней меч­тать? 
О, Эс­ме­раль­да, ты мо­им прок­лять­ем ста­ла, 
В по­роч­ном сто­не ты ко мне взы­вала. 
И за мо­лит­ва­ми мне вы­пало уз­нать, 
что зна­чит до бе­зумия же­лать! 
О, Эс­ме­раль­да, и мо­им гре­хом ты ста­ла, 
На крюк люб­ви сво­ей цер­ковни­ка пой­ма­ла.