Я б всю жизнь отдала

Светлана Россошанка
Не цепляйте когтями меня за те струны внутри,
что заставят рыдать, изливая вам душу…
Я давно уж не с вами, я ушла вместе с ним,
иногда лишь спускаюсь, как живёте, послушать...

Я жила лишь тогда, когда рядом был он!
В его жизни был смысл и моей жизни тоже.
А теперь я прозрачна, как призрачный сон,
что спускается ночью, лаская мне кожу.

Мне теперь перестало быть вкусным вставать по утрам…
А когда-то я с первым лучом улыбалась, проснувшись.
До сих пор мандаринку, как раньше, делю пополам…
Но отпрянет рука, в пустоту окунувшись…

Я улыбку и блеск своих глаз нарисую для вас.
Безразличны мне туфли мои и наряды…
Кружит в памяти вихрем лишь свадебный вальс...
Двадцать шесть лет счастливых мне были отрадой.

Я б всю жизнь отдала, чтоб на месяц то счастье вернуть!
Я готова в пустыню, в тайгу и на северный полюс умчаться,
чтоб во взгляде родном, излучающем свет, утонуть
и ни разу, ты слышишь, ни разу с тобой не прощаться!

*24.06.2018*