Провидение

Сергей Румянцев-Уральский
Поэт немало удивлён:
Вот Бог! И в странных наважденьях
Являет радость сердцу Он,
Уверенность таит в сомненьях,

В случайной встрече – жизни путь
Нам безошибочно укажет,
Устами чуждыми расскажет,
Как мир душе своей вернуть.

Пришлёт «врага», чтоб уберечь, –
И в друга тут же обращает,
Когда душа твоя страдает.
И чувство в сердце Бог зажечь

Вверяет той, кого не ждал,
Среди других и не заметил,
Но, полюбив, хвалу воздал:
«Спасибо, что любовь я встретил!»

Поэт немало удивлён:
Вот Бог! Прощаясь навсегда,
Ты понимаешь, что влюблён
И не разлюбишь никогда...

23 мая 2018 г.