Падший

Фёдор Дашкевич
Сегодня я не скрою,
Ах, голова болит,
Погода нынче морит,
И уморительно горит,
На небе звёздною игрой,
Но мне не спится,
И катится вода живой,
Так дайте же напиться.
Идёт и заплетая косы,
В залатанных своих штанах,
И одевая бусы,
Скребётся немощный монах,
Считая шаг за шагом дважды,
Глазея прямо на него,
Но сыном был ещё однажды,
И проклял вышний свет его,
Ведь было тайному проклятьем
С судьбой играл, и лицемер
Стал виноватым над несчастьем,
Глумливый, глупый люцифер,
Его корысть съедала жадной,
Своей кровавою душой,
Убил Христова объятой,
Мечом над ангелом рукой.