Кали

Дар Апрель
Так танцует она!  Танцует!
Как свирепая, страстная Кали.
Моя девочка, ты не устала?
Ты из плоти, а небо – из стали.

Ты из плоти, но люди – кости.
Ходят-бродят скелеты по свету.
Ты – одна на огромной планете
распаляешь желание жить.

Ты танцуешь, но ты – наша гостья,
божество и паяц в одно время.
Ты танцуешь – да просто не с теми,
потому и не можешь понять,
как они не узрели огня.

Ты хотела бы все поменять.
Танцевала, как страстная Кали…
Силы зла от тебя убегали,
но потом ты, наверное, устала.
И исчезла.

Ведь небо – из стали,
ты – из плоти, любви,
ты – из гнева.

Только давит стальное небо.