На склоне лет я понимаю...

Циля Вайнер
На склоне лет я понимаю -
Молчат - молчу...и отпускаю,
Не ждут - я не переживаю,
Уходят? Двери закрываю...

Характер не переиначить,
Решаю "сложные задачи",
Не верю больше, не страдаю,
И не прошу... всё понимаю -

Кто предал - я не возвращаю,
Не возвратить былое - знаю,
А как скажите жить иначе?
Характер не переиначить -

На склоне лет я понимаю,
Что стала, к счастью, вдруг я зрячей...

На склоне лет...