Звезда пылала в пламени заката

Светлана Борщ
Звезда пылала  в пламени заката,
последней яркой явью возгорит,
добавил миру он кусочек злата
и чудным оставался миг.

В том пламени прочь уходили
невзгоды далеко все и беда,
а, может, где-то и бродили,
пусть будет лучше и всегда.

В закате точками сверкают,
или вдруг исчезают в вышине
и на минуту звёздочку упрячут,
но всё же ей светить во мгле.

Погасит небо свет заката,
ночь добавляет миру тишины
и только месяц ярко светит,
звёздные россыпи густы.

15.05.2018.
Фотография автора.