Спасти мир...

Борис Лейтес
Частично мир спасти,
Забить сквозь руку гвоздь,
Схватить и потрясти,
Волшебных ягод гроздь.

Кудрей волшебных прядь,
Тепла прелестный сок,
Течет взрывая страсть,
Реки немой росток.

Возможно время вскользь,
Коснулось, до небес,
Вонзило в сердце кость,
Закрыло мой порез.

Ранение в груди,
Все там же дикий бес,
Схватил, порвал и давит,
Сминает интерес.

Мой интерес любить,
Бежать вперед и вверх,
Стараться все успеть,
И подвиг свой и грех.

Падений звонкий гул,
Судьбы ударов звон,
Рождает пустоту,
Ленивый жадный стон...

2018 Борис Лейтес