Июнь. Двадцать второе. Навсегда

Елена Киянка
Стою у Монумента, и года
Мелькают, болью обнажая нервы…
Заря. ХХ век. Год сорок первый.
Июнь. Двадцать второе. Навсегда.

Рождённая в иные времена,
Я грозный миг как будто помню втуне
И вскакиваю в этот день в июне
С короткой мыслью: «Началась война».

Так – с детских лет. И мне не объяснить:
Откуда из глубин я знаю это?
Июнь. Двадцать второго. До рассвета

Обнажена связующая нить,
От жара тех времён мелеет Лета,
И сердце может с прошлым говорить.

24.06.2018 г.