Буриме, на д и е

Виктор Ушаков 2
 Предпринимая дальний переход
Не утомляй привычных мыслей ход
В походе может трудным быть уход
И невелик воды всегда расход

В глухой пещере ты найдёшь проход
Минует пусть тебя лавины сход
Из праздных будней извлечёшь доход
И посетишь заброшенный приход

В пути увидишь яркие явления
Лучей небесных цветопреломление
Начнётся истин несомненных постижение
Вольётся в Душу умиротворение

Болот глухих немое испарение
Покажет цепь событий в искривлении
Исчезнет струйкой пара самомнение
Полезно нам всегда преодоление