Прыщик на носу

Людмила Абсатарова
Вера  в  зеркало  взглянула:
Вот  не  ожидала!
- Какое  все - таки  уродство! -
Сама  себе  сказала.
***
Мама  сразу  подошла -
Берут  все  же  сомнения:
Не  помогают  доченьке
Ее  нравоучения!
***
- Вера, как  твои  дела,
Милое  создание?
- Мама, я  по  математике
Делаю  задание!
***
- Учить  басню  еще  надо
Про  ворону  и  лису,
А  у  меня - какая  гадость -
Огромный  прыщик  на  носу!
***
Прыщ  на  кончике  на  самом
Уютно  приютился.
Анька  мне  вчера  сказала:
- Ого, кто - то  влюбился!
***
Все  понятно - это  Витька!
В  классе  "В"  он  учится.
Но  зачем  с  таким  уродством
Мне  ходить  и  мучиться?
***
Витька  в  классе  самый  важный -
Заметила  я  сразу
И  стреляет  в   меня  метко
Своим  правым  глазом.
***
Отутюженный  такой,
Набок  руса  челка.
За  ним  бегает, я  знаю,
Из  класса  "А"  девчонка.
***
Прыщик  стала  я  беречь -
Любовь  на  нос  присела!
Влюбился  парень  ведь  в  меня -
Вот  какое  дело!
***
Утром  в  школе  вижу  Витьку:
Идет  мимо, стесняется;
А  на  кончике - то  прыщик!
Как  так  получается?!
***
Господи, ведь  это  я,
Я  в  него  влюбилась!
С  ним  катались  на  коньках -
Нынче  ночью  снилось!
***
После  уроков  в  раздевалке
Протянул  в  кино  билет.
Улыбнувшись, лишь  кивнула -
Это  наш  большой  секрет!
***
Идем  и  весело  болтаем.
Пакетик  пряников  несу.
- Ох, Витька, у  тебя  такой  же
Прикольный  прыщик  на  носу!