Предпенсионная 3

Михаил Милованов
До пенсии я вряд ли доживу...
А если доживу, то точно тронусь!
Не выдержит мой мозг такую новость...
Такую новость - не переживу.
Наверно, не романтик я, не лох
И вере в чудо, как то необучен!
Я понимаю, даже в небе тучу
Не смогут разогнать ни царь, ни Бог!
А если я не верю ничему -
То ничего не жду и ниоткуда!
Живу спонтанной жизнью Робин Гуда
И не люблю Системы кутерьму!
Жизнь - это время. В ней творю я смысл.
И в Настоящем полностью купаюсь...
Ни жду, ни верю, ни скорблю, ни маюсь...
И только в Настоящем моя Мысль!
Ведь, не одна она во мне кружит!
Десятки, сотни мыслеформ-открытий!
В них Настоящих столько жизни-прыти,
Что только Делай, Радуйся, Верши!
А если заболею? Иль умру?
А может на помойке стану греться?
И не найду на что мне опереться?
Бог вдруг накажет: в этом - том миру?
Я улыбнусь! Ну что ж такая Жизнь!
Нашла другого - крепче, помоложе...
И разделила с ним судьбу и ложе,
А мне сказала, словно кошке: Бррыысь!
Страдать - не буду! Лишнее - зачем?
Ну - пореву, поплачу ради кайфа!
Ведь и с одной струной играет арфа?!
Пришёл пустым сюда! Уйду - ни с чем!
Да! Пенсию я вряд ли получу.
Не верю, не надеюсь, не мечтаю...
Я жизнь пишу и дни её листаю...
И Настоящим - как хочу верчу!