Фатально предавать истоки

Аверина Наталья Юрьевна
Война для тех, кто рядом с нею,
кто слышит взрывы пятый год,
и кто не знает откровенно,
когда последний час придёт.

Республике всей испытанье,
и всем, кто здесь давно живёт,
какое духа угнетенье,
когда не знаешь, что нас ждёт.

У сумашедших радикалов
мозгов на адекватность нет,
у них Россия виновата
в происхожденьи всяких бед.

Однополярное сознанье
и злоба к русскому всему -
и вот уже есть основанье,
чтоб русским объявить войну.

Просто духовное затменье
на украинцев снизошло.
Они в бесОвской своей славе
давно забыли, что грешнО
так предавать славянских братьев,
воздастся им за это зло.

Стремились к новой жизни лучшей,
но разложили всю страну,
разграбленной и почти нищей
ей уготовили судьбу.

Фатально самоупоенье
в неповторимости своей,
оно приводит к разложенью
судьбы страны, её людей.
24.06.2018