Мечта о полёте

Аня Дикая
Мне светлую мечту давно пора оставить
На том далеком безвозвратном берегу,
Где детства грезы ярким миром правят,
Но от мечты своей никак не убегу.

И что поделать можно с этою бедою?
В полет над бездной Небо синее зовет!
И справиться не в силах я с собою,
Но не поможет мне ни шар, ни самолет.

И в ясный день, когда мерцает зелень листьев,
И в час немой, лишь ночь накроет мир своим крылом,
Хочу я взмыть над этим миром, словно птица,
Хочу я вольным и свободным быть орлом.

Хочу сквозь бурю мчаться диким ветром,
И в блеске молний между тучами кружить!
В своем стремлении волшебном, беззаветном,
Я порываюсь со стихиею могучею дружить.

И как жестоко ты со мною поступаешь,
Прекрасная, безжалостная даль,
Ты, не пуская в свой простор, уничтожаешь,
Холодная и синяя печаль...

А ведь моею безоглядною мечтою
Навек останутся свобода и полет.
Скользить, как ветер, между Небом и Землею
Душа моя, мечта моя зовет!

2004