Весовая Душевных Забот

Виктор Ушаков 2
А Душа – существо бесполое,
Эфемерное, даже голое,
Беззащитное и неодетое -
и зимой, и весною, и летом

Не мужского пола, не женского,
Масштаба обычно вселенского;
В оболочке телесной тоскует,
Вместе с нею по миру кочует

Пола конкретного не имея
Душу взвесить смогли и сумели:
От полутора до десяти грамм! -
Можно инфу послать в инстаграм

Просветятся народные массы,
Встанут в очередь в странную кассу:
В Весовую Душевных Забот -
встанет в очередь разный народ

будет деньги наличкой платить,
чтобы весом Души удивить
и подружку свою, и жену -
а возможно, что и не одну…
( а )