Я устрою себе выходной

Александр Нетвой
Я устрою себе выходной,
Только чтобы не думать о прошлом.
Я устрою себе выходной, -
Я же знаю, что это возможно, -
И не сложно пошире взглянуть
И найти то хорошее в жизни,
Что поможет поглубже вдохнуть
И прогонит нелепые мысли.

Я устрою себе выходной
От хлопот и забот каждодневных,
Что в тиски загоняют порой
И терзают нас будто бы пленных.
Я устрою себе выходной
И не будет без дела мне скучно, -
Не в ладу я сегодня с собой, -
Только это сейчас мне и нужно.

Я устрою себе выходной
От просчёта грядущих событий,
От интриг, - я почти холостой, -
От любви и "на раз" чаепитий.
Я давно попрощался с тобой,
Словно освободился из плена,
Но не счастлив ни с той ни с другой,
Мне всё кажется - это измена.

Я устрою себе выходной...

23.06.2018.