Что думают любовник и любовница

Сергей Разенков
             Мысли любовника:

Поднимаясь вдоль пропасти, лезу по крайней
полосе, что легла с обречённостью встык.
Оттянулся по полной во здешней программе,
но баланса в Душе всё равно не достиг.

Непогода – не выехать даже на джипе!
Замело, как и    жизнь    всю мою замело!
Говорил    ведь тебе: флиртовать на отшибе –
всё равно, что в театре стучать в домино!

Знаю, муж у тебя – безнадёжно ревнивый
и на публике пыл он нам весь остудит!
Муж похвастать способен лишь старенькой Нивой,
но зато на меня он навёл аудит…

             Мысли любовницы:

Пусть мечта не мечта, но на счастье прогнозы
лучше, чем суета оставляемой с носом
неуёмной красавицы в жизненных джунглях.
Как бутон сохранить средь розанов пожухлых?!

Ой, метель на весь день – уж какой    горизонт    там!
А за ним муженёк, пересуды с исходом
и надзор,  скука жизни без ярких причуд.
Ну а     здесь     мне – вся сладость моя и уют.

Снег колючий костяшками лупит по стёклам,
а поленья трещат, ибо    пламя    гудит.
На лице твоём милом, без отступа строгом,
прочитала сейчас: «Как достал аудит»!..