Реклама лекарств

Рафаэль Полянкер
Включил телевизор. Реклама лекарств.
Попал будто в сети аптеки .
Ещё изощрённей не видел коварств-
Рекламщик трещал c опохмелки!

Про все эликсиры здоровых чудес:
Про тампакс, магнил вперемешку...
Словно гримасничал пушкинский бес,
Кривлялся в экране в насмешку...

Мозоль исцелить порошком обещал,
Растиркою вылечить перхоть.
И, видно, минздрав головой обветшал,
Позволил ловить денег похоть...

И так изголялся, и эдак кричал,-
Заправский петух кукарекал!
Иль может я сам от реклам одичал,
А может взбесился аптекарь?!