Я в коробке Суок

Ладислава
Я в коробке Суок,
Но закончился срок
Пантомимы моей несуразной.
Ты прочёл между строк,
Оживить меня смог,
И теперь я подвластна приказам

Лишь твоим, мой Тибул,
Ты свободу вдохнул
В мое юное нежное сердце -
Лишь рукою взмахнул,
По карнизу шагнул,
И уже никуда мне не деться

От лучистых очей,
От беззвездных ночей.
Переписана набело повесть.
Но ты снова ничей
В перекрестьях лучей,
Не удержит тебя даже пояс.

Я - Суок. Я одна.
Лишь подруга луна
Иногда в дом заходит ночами.
Я печали полна,
Но твоя ли вина
В том, что было и не было с нами?

Я в коробке опять,
И меня не сыскать.
Рядом только капризные Тутти.
Мне бы руку подать,
Я б смогла танцевать
На твоём поднебесном маршруте.

Я шагну на карниз,
Глядя с радостью вниз -
Как прекрасен рассвет, если падать...
Ты за бархат кулис
Вновь уходишь, артист,
Оставляя в коробке лампаду...