Здесь, на стыке великих веков

Аня Дикая
Здесь, на стыке великих веков,
Раскаленная лава кипит.
Отрываясь от старых оков
Без любых затаенных обид,
Мы взлетаем к живым небесам,
Синей птицей, как сердце, живой,
К термоядерным Солнца глазам,
Над воскресшею новой Землей.

Пусть бывала Земля сожжена
Черным камнем, расплавленным в кровь,
И в руинах лежала она,
Но закон мирозданья таков,
Воскрешенью предшествует смерть,
В разрушеньи - создания смысл,
И ценою затраченных жертв
Измеряется новая жизнь.

10.09.2006