Грань века я давно переступил

Макеев Владимир Ильич
Грань века я давно переступил.
Борясь за новые открытия, свершения.
И от поэзии не мало получил...
Восторгов радости и горечь поражения.

Но я поэт! - Значит бунтарь!
Жаль, что стихи ни лозунг света.
По новому звучит, не так, как в старь...
"Вся власть должна принадлежать: народу и поэтам!"

Хочу, чтоб лозунг мой свершился.
Он всем живущим радость принесёт.
В счастье народное, чтоб превратился,
Тогда он от войны и мир спасёт.

Поэзия есть воздух и вода.
Она по жизни не покорно льётся.
Поэзия есть пища для ума,
Тому кому по рабски не живётся.