Дым

Анастасия Байгулова
Ты просыпаешься вновь далеко за двенадцать,
Смотришь на солнце сквозь шторы, словив тишину.
Этому миру не свойственно так ошибаться:
Ты одинок, но пока не теряешь волну.

Нервными пальцами дозу найдя никотина,
В воздух пускаешь колечки пропащей души.
Ты закрываешь глаза, и всплывает картина:
Ты вновь силен и, как камень, вовек нерушим.

Дым притупляет обиды, скрывает потери -
Это лекарство тебе принимать не впервой.
Ты был готов в человечество искренне верить,
Только всегда находился твой антигерой.

Ты открываешь глаза и идешь ставить кофе.
День этот ясен, прохладен, до боли красив.
В нем будет место всего лишь одной катастрофе:
Кофе сбежит, ароматы Востока разлив.

Время пройдет, и ты даже не вспомнишь, возможно,
Весь этот дым, этот ворох житейских проблем.
Если подумать,то в жизни не так уж всё сложно,

Чтобы заполнить ее тем, чем надо, и кем.

26.10.2017
2:26