Сон

Анна Степанченко
Без смятения - в пропасть, где знакомые лица,
Где бывал ты давно, позабыв обо всём.
Где не стоит бояться, что вновь нужно открыться
Сему миру, как будто ты спишь - это сон.

Где закаты бывают ярче рассветов,
Где во мгле - утешение горестных слёз.
Нет, в темноте не найдешь ты ответы
На столь наболевший о жизни вопрос.

Не гонись за безумием, что кажется сладким,
Пусть услады в нём больше, чем в реальности дней.
Под луною пленяющей собираешь остатки
Разбитого сердца вечных огней.

И сжимая в груди осколки надежды,
Сквозь века и галактики проносится стон...
И сознание летит... где-то там... как бы между,
Оставляя последнее слово - сон.