Глупая ненависть съедает меня

Эллоиза Османова
Глупая ненависть съедает меня,
Разве заслужила я это?
Зачем так жестоко ты рубишь с плеча,
Идёшь за обидой так слепо?
 

Ведь вспомни, как я понимала тебя,
Давала советы и радость.
Как душу твою я спасла от огня,
Вселив в тебя жизни ту сладость.


Ты был той далёкой звездою во тьме,
Чью сущность понять не смогла я.
Мы были похожи : вдвоём в темноте
Искали мы свет в этих ямах.


И вот мы нашли :

Ты - надежду на жизнь,
А я новый свет в этом небе.
Познав голос лжи и надежд пустоты,
Увидели честности тление.


Но что же случилось?

Отвергнув тебя,
Я тут же тебя потеряла.
Обида и боль победили, а я
Так жёстко с тобой поступала.


И ты, если сможешь, попробуй простить,
Живи и забудь мои строки.
И не позволяй боли жизнь унести,
Не будь никогда одиноким.

2 апреля 2018.