Я сомневаюсь...

Таша Эймонт
Я сомневаюсь в правильности дней,
Я сомневаюсь даже в постулатах!
Мне слышен скрип проёмов без дверей,
Но сомневаюсь в грозовых раскатах.

Я нерешительность свою люблю,
В ней паузы принятия решенья.
На до и после время поделю,
Мне радостны сомнения мгновенья!

;;;;;;;;;
В истории решительных не мало:
Решительней убийцы был Дантес,
И в сорок первом Родина узнала –
Агонии решительную спесь.

Рубить с плеча, оплакивая щепки,
Сжигать мосты, отчасти впопыхах.
Мне не такой достался жизни жребий,
Я ничего не делаю в сердцах!
;;;;;;;;;

Мила мне нерешительность моя
И тишина, задумчивая, пауз.
Решительным я людям не судья,
Но так или иначе? Сомневаюсь!