Берёзка

Ольга Грубская
Задан стих, в котором в каждом катрене не хватает двух последних строчек. ТРЕБУЕТСЯ дописать стих, ничего не трогая в заданном, выдерживая размер и схему рифмовки, при этом НЕ  сбиваясь на частушечное построение.

http://www.stihi.ru/2018/06/23/3791
***

"Зеленый побег прилепился на скалах
 Казалось, он скрасит суровость камней"
Попробуй, корнями, как-будто руками
За хрупкую жизнь удержаться сумей.

"Но вырос росток тот в березку кривую
Склонившись от ветра и холода вбок"
Реальность - жестока, ведь Господу всуе
Поверив, получишь жестокий урок.

"Так жадно рвалась она к влаге и свету
Ругая судьбу, что так мало дала."
Сгибаясь, смогла, не сломалась от ветра -
Увечная телом, душою светла.

"Промчалась гроза и лишь черная палка
 Осталась, где раньше береза росла."
А в море с обрыва нырнула русалка
И долго плескалась потом у весла...

***3 - 4 строчки - мои.