Обручиться со Вселенной

Сергей Кунцевич
   «Каждый человек — это маленькая Вселенная»

*****

Нам в жизни многое дано,
И было фактом несомненным:
Узнать тебя - мне всё равно,
Что обручиться со Вселенной.

Впервые ноги вышли в май! -
Вокруг - одни велосипеды,
Всё позади: теперь гуляй
И отдыхай до Дня Победы.

Бесспорно, лучшая пора
Для всех живущих на планете.
Ты рассказала мне вчера
Что многих встретила на свете.

Что вновь издёргала тебя
Желаний мутная отрава...
Оставь! Когда-то ведь и я
Мечтал налево и направо.

Но никогда нельзя забыть,
О том, что вечно и бесценно:
Душа обязана любить
Чтоб обручиться со Вселенной.

*****

2 мая 2018 года