Где-то далеко, далёко...

Павел Бодряков
Где-то далеко, далёко,
Там, где небо чисто и светло,
Моя память ищет одиноко
Жизнь, которой быть не суждено.

Царственные белые палаты
Белые, как души, купола.
Тихие волшебные закаты,
Ласковая нега до утра.

Там, за горизонт уходит поле,
Волнами играя на ветру.
И вдыхая этот запах воли –
Надышаться вдоволь не могу.

Обниму любимую за плечи –
Вырастили славных сыновей.
Я не мастер на большие речи –
Просто обниму еще сильней.

Я отдам коню кусочек хлеба,
Расседлаю где-то у реки.
Окунусь глазами в это небо
И предамся радостям судьбы…

Этих дней не пропадет сияние.
Это все, что сталось у меня.
А теперь, лишь горечь покаяния,
Только память, да обрывки сна.

Только сердце, порванное в клочья.
Только боль отравленной души.
И не отпускает даже ночью,
Вид распятой, на дверях, жены.

Сыновья вернулись раньше срока,
И кадетов расстрелял ЧеКа.
И теперь в Париже одиноко
Тлеет прогоревшая судьба.

В тишине печального истока
Не могу прощения отыскать.
И от жизни не осталось прока,
Да и смерть, не сможет приласкать…