В конце Пути

Татьяна Латута 40
То, что кажется важным,
                вовсе не важно,
То, что кажется нужным,
                просто не нужно,
То, что кажется радостным,
                нынче печально,
То, что кажется странным,
                оно нормально,
То, что кажется серым,
                как сон прекрасно,
То, что кажется сложным,
                всегда напрасно,
То, что кажется Истиной,
                часто вздорно,
То, что кажется счастьем,
                слишком притворно,
То, что кажется просто,
                заведомо сложно,
То, что кажется ложью,
                правда возможно,
То, что кажется страшным,
                во тьме пройдёт мимо,
В краю смертных теней,
                со мной Пастырь незримо...
И когда меня утром,
                никто не разбудит,
То, что было под солнцем,
                то вечно пребудет!