Из детского похода

Владимир Малых 2
Седой Урал я не забыл,
Твои закаты золотые,
Туманы по утрам густые,
А вечерами блеск светил.

Привал, устав за трудный день,
Очередного перехода,
Мы в пять минут, отбросив лень,
Вновь  наслаждаемся природой.

И вот уже костёр горит,
И запах варева густого,
А Герман под сосною спит,
Он первый раз, устал немного.

Еще нет спальников у нас,
Есть одеяла на двоих,
Из веток и травы матрац,
И спим, как Боги, лес притих.

А утром свёрнут бивуак,
Ведёт нас вдаль к мечте заветной,
К вершине малый Таганай,
Тропинки след едва приметный.

 
Хребет прекрасный Таганай…
Он у башкир - Луны подставка,
Авантюринами богат,
Искристый камень, я бы рад,
Его найти, он просто сказка.

И вот мы в сумерках нашли
Поляну, где ключи, шалаш,
И осыпь скальная вблизи,
Мы с Германом туда - шабаш.

Вот мы и волочем к костру,
Породу из кварцита, глыбы,
И крик ура, и на ветру,
Нет, не молчим мы словно рыбы.

А завтра Путь наш по хребту…
Исполнить давнюю мечту.