***

Ольга Лещинска
И почему нужны мы редко тем, кем дорожим?
И почему плюют в нас те, кто всех дороже?
Но всё же мне сдаётся, если в лампе жил бы Джинн,
То каждый третий попросил бы боль умножить.

Не потому ли любят тех, с кем рядом быть нельзя?
Не потому ли меч страдания заточен?
Вновь говорят во сне без слов закрытые глаза,
Что человечество страданья любит очень.