Камень

Елена Хъ
Пронзая чистый небосклон,
Гуляя мирно с облаками,
Мой взгляд в глубь сердца устремлён:
Отягощает душу камень.

Булыжник поселился в ней
И неустанно возрастает.
Он мой мыслительный ручей
С пути счастливого сбивает.

Один мучительный вопрос
Упрямо к истине стремится:
Зачем же быть? И быть всерьёз?
Ведь всё когда-то прекратится…

И толк мне в жизни не найти,
Он вышел за пределы мыслей:
Ответ не может снизойти,
И думы над душой нависли…

Но, камень покрутив в руке,
Вдруг понимаю, что бесплоден.
Так пусть утонет он в реке
Воспоминаний о свободе.

Её целебная вода
В объятьях заглушит паденье.
Но камень в ней уж навсегда
Изменит прежнее теченье…