Россиюшка, пригожая!

Анджела Хурматуллина
                Россиюшка , пригожая !
                Зеленые леса !
                Зачем ты загрустила , вдруг ?
                И по щеке слеза .

                За деток своих маешься ,
                Что терпят , чуда ждут .
                Забыли , что они сильны ,
                И в душах неуют .

                Они очнутся , милая !
                Ты верь в них , не грусти .
                Твои просторы буйные
                Должны опять цвести .

                Утри слезу , красавица !
                Воспрянут молодцы !
                Беда земли поправится .
                Ты плечи распрями !!!

                Игорь Тальков .