Медведь

Ирина Анатольевна Потемкина
Как-то дедушка Захар
Самогона перебрал
Спьяну в темный лес забрёл
И чуть смерть там не нашёл.
Повстречал в лесу медведя,
Деру дал что было сил,
Но медведь не растерялся,
За Захаром увязался.
Чуть его не заломал,
Спас Захара перегар.
Как дыхнул он в пасть медвежью,
Медведь в обморок упал.
Отрезвел Захар от страха
И что было сил бежал.
Очутился быстро дома
Тут же дал себе зарок:
Не возьмёт он в рот ни грамма,
Хороший получил урок.