Чудак-человек

Каламкас Битымова
Чудак-человек купил чемодан
сложил в него ручки,тетради,-кафтан
отправился в путь по земле прогуляться
с заветной мечтой заодно повстречаться

Он шел вдохновленный,довольный собою
Светился от счастья при встрече с судьбою
Блаженные звуки и краски внимая
Спешил записать все их жадно вдыхая

От края до края всю землю прошел
но счастья не встретил,мечту не нашел
У края обрыва решил он присесть
Он мир принимал таковым какой есть

Чудак-человек, для кого ты старался
В том долгом пути твой кафтан истрепался
Ты славно прожил свой отмеренный век
И в лире нашел свой надежный ковчег.