Вот, снова женщина прошла...

Иван Дьяконов
За что ты мучаешь, любовь,
И причиняешь мне страданья?
Ищу ответ я вновь и вновь,
Не в силах сдерживать рыданья.
Вот, снова женщина прошла
И обожгла красой надменной.
Мечту на крыльях унесла.
Монетой жизнь бренчит разменной.

А мне бы взвиться к небесам,
В глазах любимых раствориться,
Назло пронзающим ветрам
Взять и без памяти влюбиться.
Ведь где-то есть ответ простой,
Как удержать мгновенье счастья,
Как коченеющей рукой
Разжечь костёр лишь в одночасье.

Вот, снова женщина прошла,
А я остался на перроне.
Мне вся вселенная мала,
Я еду в ночь в пустом вагоне.
Смахнув последнюю слезу,
Утратив миг очарованья,
Лишь образ нежный увезу,
Сгорев до пепла от желанья.

Мечта художника проста:
Лишь от любви играют краски,
Повсюду дышит красота,
Целует в лоб и шепчет сказки,
Волна сменяется волной,
Простое кажется загадкой...
Любовь, волной меня накрой
И не сбегай прошу, украдкой!